ООО Строим

электронная версия

 

 

Сфера применения тринатрийфосфата

меню

 
 

Тринатрийфосфат (второе название: трехзамещенный фосфорнокислый натрий) имеет вид кристаллов или чешуек, которые обладают щелочной средой и могут слеживаться. Температура плавления тринатрийфосфата составляет 70°С. Кристаллы тринатрийфосфата являются взрыво- и пожаробезопасными (вещество относится к веществам 2 класса опасности).

Тринатрийфосфат применяется в сфере энергетики, в пищевой, целлюлозно-бумажной промышленности, а также в производстве средств бытовой химии (различных моющих и чистящих средств). В строительстве тринатрийфосфат используется как поверхностно-активное вещество (ПАВ) при изготовлении различных видов цемента.

Тринатрийфосфат также используют

  • в нефтяной промышленности
  • и в других отраслях, имеющих взаимосвязь с бурением скважин.

Также тринатрийфосфат используют как полимерную добавку. Кроме того, его можно применять для обезжиривания и промывки загрязненных поверхностей различных предметов, аппаратов и оборудования.

Тринатрийфосфат перевозят упакованным в бумажные или полиэтиленовые мешки, с прорезиненных резинобитумной смесью внутренним слоем или же в полипропиленовых мешках, имеющих полиэтиленовый вкладыш. Перевозить тринатрийфосфат можно крытыми транспортными средствами, желательна перевозка с предварительной упаковкой в контейнеры.

Алюминий сернокислый имеет вид кристаллов голубого, розового, белого или серого цвета. Кристаллы соединяются в гранулы, размером до 1 см или в плотные куски, имеющие мелкокристаллическое строение.
Алюминий сернокислый используют для очистки промышленных стоков вод и воды, имеющей хозяйственно-бытовое назначение: для очистки воды в плавательных бассейнах и водопроводах, а также в текстильной, бумажной и кожевенной промышленности, в аналитической химии. Раствор алюминия сернокислого является бесцветным, обладает умеренно токсическими свойствами. Однако он не горюч, не взрывоопасен и не подвержен самовоспламенению.

Растворенный в воде алюминий сернокислый добавляют в воду, которая может содержать минеральные, органические смеси и микроорганизмы. Гидролизная реакция вместе с побочными примесями выпадает в осадок. Вода постепенно отстаивается, фильтруется и превращается в очищенную. Сернокислый алюминий транспортируют в специальных емкостях с гуммированным покрытием при температуре не ниже +5°С.

 

Rambler's Top100